涪陵手机台

百胜镇红花村入选全国“一村一品”示范村

涪陵区融媒体中心

2020-11-20 访问量:


近日,农业农村部对第十批全国“一村一品”示范村镇名单进行了公示,涪陵区百胜镇红花村榜上有名。 

"百胜镇红花村入选全国“一村一品”示范村"


“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。 

1_e921ad4ebd2243f5b2398c206a0aa351


近年来,红花村立足“一村一品”产业基础,按照特色化发展、规模化种植、标准化生产、品牌化销售的思路加快转型升级,红肉蜜柚产业持续快速发展。目前,红花村已形成了以红肉蜜柚为主要产业的特色休闲观光采摘体验产业基地,成为当地脱贫攻坚、乡村振兴的有力抓手。 


1_52e2bbb1a0514d62a1f313ea26e32b8e

据介绍,红花村在2014年种植了红心蜜柚1500亩,预计今年的产量有200万斤。接下来,当地将以此次入选为契机,抓好抓实产品质量,建设一个美丽、绿色、富饶的红花村。 

1_c16d65928ffb46fe908eaa86b9411b41


据了解,农业农村部开展全国“一村一品”示范村镇评选,旨在示范带动更大范围的乡土特色产业发展,打造特色鲜明的“一村一品”,助推乡村振兴战略的实施。 


记者/杨蝶

编辑/卢维 

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


涪陵

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200