涪陵手机台

涪陵火车北站站前大道二期预计明年春节前通车

涪陵区融媒体中心

2020-11-20 访问量:


近日,记者了解到,在涪陵区“两线三片一城”项目建设中,高铁片区将建设6条市政道路,其中的涪陵火车北站站前大道二期作为涪陵新城区道路管网“六横七纵”的重要一环,正在加紧施工。目前,道路的控制性工程——宝丰大桥主体已经完工,预计12月底全面建成,整个工程也将在明年春节前完工,达到通车条件。

"涪陵火车北站站前大道二期预计明年春节前通车"


在项目建设现场,宝丰大桥左幅路面已经铺装完毕,工人们正在对右幅路面进行钢筋绑扎。项目负责人告诉记者,宝丰大桥全长408米,整个桥面铺装目前已完成60%,预计在12月底宝丰大桥能够全面完工。

1_3b2a6fcc6b274696bf223bb35abadba2


与此同时,在宝丰大桥西面道路施工现场,十几台挖掘机、装载机、压路机、推土机等大型机械设备也正在紧张施工中。该项目整个路基部分的土石方开挖回填工作已经全部完成,目前正在进行雨污管网及综合管网的施工。

1_2cce1d80504b4145a39e54bbaa41ba5b


据了解,涪陵火车北站站前大道二期道路为东西走向,分别连接鹤凤大道和涪陵火车北站,项目总投资31230万元,工程全长2789米,标准路幅宽32米,道路的建成将有效推进涪陵新城区道路管网“六横七纵”路网的形成,助推高铁片区更好更快地发展。


记者/王小林

编辑/陈艳红

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


涪陵

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200