涪陵手机台

​涪陵区人民法院通报行政机关负责人出庭应诉情况

2020-09-16 访问量:


近日,区人民法院召开新闻发布会,介绍了今年6月最新颁布的《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》,通报了2019年以来区法院关于行政机关负责人出庭应诉基本情况。

"法院成品"



 

2019年,区法院行政机关负责人出庭应诉案件81件,开庭审理145件,占比55.86%;2020年1月至8月,区法院行政机关负责人出庭应诉47件,开庭审理86件,占比54.65%。

法院.mov.00_00_16_19.Still001


区法院将继续加强庭前法官甄别工作以及对未出庭理由的审查,充分发挥出庭负责人的作用,加强与司法行政机关的沟通联系,综合使用各种处理措施,确保制度落实。同时,加大宣传沟通力度,全面落实司法解释规定的各项要求,促进矛盾化解工作;建立行政机关负责人出庭应诉情况台账,灵活运用处理措施。

法院.mov.00_05_40_21.Still002


区法院行政审判庭庭长叶路辉表示,涪陵法院行政审判庭将全面严格贯彻落实这项规定,促进行政机关依法行政,让老百姓“告官也可见官”,让行政机关负责人“出庭又可出声”,从根本上化解行政争议。


记者/武扬

编辑/李哲元

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


涪陵

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200