涪陵手机台

油价“六连停”后迎年内首涨

2020-06-29 访问量:


从今天(6.29)零点起,国内成品油新一轮调价窗口开启。在经历了多次调价搁浅后,国内油价迎来了今年首次上调。

"油价“六连停”后迎年内首涨"

 

在城区滨江大道一处加油站点,记者注意到,油价标牌已经全部调整到位。92号汽油价格5.69元每升,95号汽油的价格6.01元每升,0号柴油的价格5.28元每升。以油箱容量50升的普通私家车计算,本次调价后,车主们加满一箱油将多花5元左右。

QQ截图20200629162114

据了解,本次油价调整是“六连停”后迎来的年内首次上调。调价后,2020年国内成品油调价呈现出“一涨三跌八搁浅”的格局。有分析人士认为,今年1至4月,新冠肺炎疫情全球暴发导致用油需求锐减、仓储库容短缺,国际油价大幅下跌至近20年来低位。近段时间,随着疫情形势逐渐好转,更多海外国家放宽疫情管制,用油需求逐渐增加,导致油价逐步回升。

记者/夏雷 乔楠

编辑/卢维

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


涪陵

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200